忍者ブログ
メモ書き
Posted by - 2025.01.22,Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by motohiro - 2008.07.12,Sat

「記録を残しておくなら、この時期はやっぱりこれです」
という事で  実際に私どもがつくり、毎日ワイングラスに1/2~1/3位原液をいれ
あとは水で割って飲む。割ったものをペットボトルにいれて、凍らせて持って歩き
チョビチョビと飲む・・皆利用の仕方はさまざまですが、やっぱりナニカいいです。
最近特に話題に上がるこの一品です。

PR
Posted by motohiro - 2008.06.25,Wed
もちろんご存じの方はご存じだと思います。
谷村さんから教わった・・こうすると濁らず酸っぱくなりにくい

さらに水だしするときにも・・・
塩をして重しをしながら、水だしをすると・・
ぶよ~んとならず、パリパリとして、たべられる
Posted by motohiro - 2008.04.22,Tue

<
Posted by motohiro - 2008.04.18,Fri
丹念に作り上げた黒豆も、そろそろゴールデンウィークまでで終了とさせていただきます。
普通の市販の黒豆と違い、合成保存料や、他の化学添加物などを使用しておりませんので
段々日持ちがしなくなるのと・・一番の問題は豆がなくなったからです。
今年の豆ができるまでおやすみとなります。
<
Posted by motohiro - 2008.04.06,Sun
すみません・・・アップしていたと思っていたら・・・アドレスがまちがってました・・・。
<
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[03/17 せんべいずき]
[02/11 パーシモン]
[02/11 はしほし]
[02/11 あずさ2号]
[02/11 ももたろう]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
motohiro
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]